Foro de Xeoweb Foro de Posicionamiento y Buscadores
Aprendiendo a Promocionar Páginas Web.
Xeoweb :: Sindicar
 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
SPAM en blogspot a mi costa

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Foro Seo
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Merlin77
Inktomi: el mejor motor de búsqueda


Registrado: 03 Ene 2007
Mensajes: 131
Ubicación: Francia

MensajePublicado: Jue Dic 13, 2007 12:48 am    Asunto: SPAM en blogspot a mi costa Responder citando

Buenas,

no se si este es el lugar donde debe ir el mensaje o en "otros temas".. si es así ruego que un moderador lo cambie.

El caso es que tras una extraña bajada de posiciones (del 4 al 123 ahora mismo) en una de mis webs, me dió por mirar si podía deberse a alguna penalización por causas que desconozco, y miré las webs que me plagiaban a ver si había alguna antígua que lo hacía y explicase mi brusca bajada.

El caso es que aproveché para ver otras webs, y aparte de unas cuantas que no vienen al caso porque el tema de los plagios se ha tratado bastante en el foro y no es plan de repetirse, me he encontrado con esto: ttp://viajar-francia. blogspot.com/ , una granja de enlaces bajo el título de un blog de turismo y donde de manera oculta en el código me copia contenido. El caso es que mirando un poco me doy cuenta de que el personaje este (no creo que este piropo incumpla políticas del foro) tiene una red de blogs con contenido oculto copiado de cientos de webs para montarse sus granjas de enlaces, así que no se si se trata de una empresa de posicionamiento, de un SEO "profesional" (a un webmaster dudo que se le ocurra esto) o de qué tipo de spammer estamos hablando.

Mirando en blogspot no encuentro donde puedo reportar esto (o no viene nada.. o es que los párpados me pesan mucho a esta hora), así que si sabeis qué puedo hacer para denunciarlo o a quien acudir os agradecería me lo dijeseis. De paso os invito a verificar que no estais en el mismo caso.. y si conoceis al personaje Twisted Evil (por alguna de las webs que enlaza.. el mundo SEO es un pañuelo) os agradecería me lo dijéseis.

Por cierto.. aparentemente cada blog tiene varias entradas (no se muy bien como lo hace) y repite contenido oculto y plagiado, lo cual me da bastante yuyu cara a mi posicionamiento, no vaya a ser que esa sea la causa de lo que me pasó en la página de Londres. Sabeis si este spam tan a lo bestia puede salir en mi contra? Confused
_________________
Londres
Paris
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
JustMe
Vivo en Xeoweb


Registrado: 27 Sep 2005
Mensajes: 2854
Ubicación: Por ahí....

MensajePublicado: Jue Dic 13, 2007 3:01 am    Asunto: Responder citando

Para reportar, es cuestión de usar el botón "Flag" o "Marcar Blog" de la barra superior de blogger.
Más info aquí:

http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=42517

Desde luego, como todo con google, vaya uno a saber si esto sirve de algo, pero por probar que no quede.

Bon Courage!
_________________
PHP Data uri fier
Blog Gratis
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Merlin77
Inktomi: el mejor motor de búsqueda


Registrado: 03 Ene 2007
Mensajes: 131
Ubicación: Francia

MensajePublicado: Jue Dic 13, 2007 8:39 am    Asunto: Responder citando

Gracias Just Me,

he marcado un par de estos blogs y aparte les he enviado un mensaje, aunque no se yo si lo habrán entendido porque no aceptan español como lengua y mi francés escrito no es muy allá, pero espero sirva de algo.

Tb tenía pensado hablar con adsense, pero claro, tampoco tengo la seguridad al 100% de que las páginas a las que enlaza son suyas o de un cliente suyo, aunque creo que de todos modos lo haré en breve si no desaparece el blog, porque creo que si le cierran la cuenta sería la mejor "vendetta" posible.
_________________
Londres
Paris
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
carlinhos1976
Vivo en Xeoweb


Registrado: 06 Oct 2006
Mensajes: 2587
Ubicación: El viejo Madrid

MensajePublicado: Jue Dic 13, 2007 8:53 am    Asunto: Responder citando

Merlin77 escribió:
Tb tenía pensado hablar con adsense


Yo lo haría sin duda. Utilizaría el reporte incorporado. Por si no sabes cómo se hace, es pinchando en "Anuncios Google" dentro de un bloque del sitio web infractor. Abajo del todo, haz click en "Envíe a Google sus comentarios sobre el sitio o los anuncios que acaba de ver." y marca la casilla "El sitio aloja/distribuye mi contenido protegido por derechos de autor" y agrega una explicación de cuál es tu url, etc. Si pones tu cuenta de correo, mejor.

Aparte de esto, envía un email al soporte de Adsense y coméntaselo. Es lo mejor que puedes hacer. Una vez que no puedan ganar dinero a tu costa mediante Adsense, se acabará su motivo para plagiarte y seguramente te dejen en paz.
_________________
Carlinux, otro blog de Internet y tecnología.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Merlin77
Inktomi: el mejor motor de búsqueda


Registrado: 03 Ene 2007
Mensajes: 131
Ubicación: Francia

MensajePublicado: Jue Dic 13, 2007 9:14 am    Asunto: Responder citando

carlinhos1976 escribió:
Merlin77 escribió:
Tb tenía pensado hablar con adsense


Yo lo haría sin duda. Utilizaría el reporte incorporado. Por si no sabes cómo se hace, es pinchando en "Anuncios Google" dentro de un bloque del sitio web infractor. Abajo del todo, haz click en "Envíe a Google sus comentarios sobre el sitio o los anuncios que acaba de ver." y marca la casilla "El sitio aloja/distribuye mi contenido protegido por derechos de autor" y agrega una explicación de cuál es tu url, etc. Si pones tu cuenta de correo, mejor.


El problema es que los anuncios no los muestra en las webs "plagiadas" (lo pongo entre comillas porque no muestra el contenido públicamente), sino en las que enlaza desde estos sítios y que sí que muestran contenido (la mayoría son de dietas, salud y estética, por lo que entiendo que deben ser suyas). De todos modos creo que sí que escriba a google para ver si ellos pueden determinar la relación entre unos sistios y los otros.
_________________
Londres
Paris
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Foro Seo Todas las horas son GMT
Respuesta Rápida y Acciones
 

 

Página 1 de 1


Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro

 


Logo diseñado por iLevante
Powered by phpBB © 2001, 2009 phpBB Group